新華網 正文
寧夏全面啟動黃河流域寧夏段保護治理現狀底數圖冊編制
2019-11-03 10:15:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川11月3日電(記者于瑤、靳赫)為促進黃河流域保護治理,寧夏近日全面啟動了黃河流域寧夏段保護治理現狀底數圖冊編制工作,預計這項工作將于今年年底前完成。

  記者從寧夏自然資源廳獲悉,該圖冊將詳實、科學、直觀地體現黃河流域寧夏段的自然資源、生態環境、保護治理等狀況,為實施黃河流域保護治理工作、實現高質量發展提供內容全面、豐富詳實的工作參考底圖。

  據了解,該圖冊編制時堅持“分段測繪、數圖結合、岸線之內為主、保護治理相關”的原則,綜合考量保護和治理實際,以地圖為載體,整合匯總多部門資料,將黃河流域寧夏段每個區段的自然本底、基礎設施、工礦企業、污染治理等重點要素情況列入載入,編制形成數圖結合、直觀明了的黃河寧夏段全流域現狀底數圖冊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020020130000000000000011100001125186246