新華網 正文
河北曲陽:山區學校實現“電代煤”清潔供暖
2019-11-03 10:09:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月3日電(記者張碩、岳文婷)隨著天氣日漸轉冷,河北中南部地區也即將進入供暖季。近日記者走進河北省曲陽縣山區,實地探訪了農村中小學的供暖準備情況。

  在南雅握小學,窗明幾凈的教室傳來孩子們的讀書聲。在教室門口,記者看到室內前後墻壁上挂著三組暖氣片。“都是用電的,一共三組,每組2.5千瓦。”南雅握小學校長彭雪梅介紹説,“雖然還沒到供暖季,但現在隨時可以打開暖氣取暖,而且溫度可以自由調節。”她一邊説著,一邊按動旁邊的按鈕開關,不到幾分鐘暖氣片就變得很熱。

  彭雪梅告訴記者,自2017年搬進新校園後,南雅握小學就已經開始實行“電代煤”,校園裏再也沒有了燒鍋爐的煙氣和灰塵,不僅暖和、環保而且還幹凈省力。

  “教室比以前更暖和了,而且還特別幹凈,暖氣摸起來也不燙手。”該校六年級學生谷潤琪對記者説。

  受益于“電代煤”的不只南雅握這一所小學。曲陽縣教育和體育局副局長付躍飛告訴記者,目前全縣除了縣城內幾所集中供暖的學校外,其余所有中小學及幼兒園均已實現“電代煤”清潔取暖,確保在供暖季到來時不讓一個學生受凍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020020130000000000000011100001125186243