新華網 正文
江蘇首批“長江大保護綠籬笆先鋒隊”上任
2019-10-28 15:52:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月28日電(記者秦華江)記者28日從江蘇省生態環境廳獲悉,“同飲一江水,共築綠籬笆”綠色組織在行動活動近日在鎮江啟動,江蘇首批沿江八市“長江大保護綠籬笆先鋒隊”正式上任,他們將積極參與長江生態環境調查研究、治理監督以及宣傳教育等工作,傳播綠色理念,宣傳綠色生産生活方式,促進社會共治。

  先鋒隊之一、鎮江市綠色三山環境公益服務中心主任朱明介紹説,鎮江江豚保護公眾教育項目通過授課、活動、保護地考察等方式向沿岸公眾傳播保護江豚的重要性,讓他們在日常工作中積極提供幫助,為江豚保護添磚加瓦。

  江蘇省生態環境廳副廳長周富章説,環保社會組織和環保志願者是生態環境事業的同盟軍和監督員。這次首批八支“長江大保護綠籬笆先鋒隊”上任,將成為長江生態環境治理的參與者、監督者和推動者,築起一道道堅實的“綠籬笆”,共同守護好健康長江。

  據了解,今年1月至9月,長江幹流總體水質為優,10個斷面水質均為Ⅱ類,主要入江支流全面消除劣Ⅴ類。長江水環境質量達到“水十條”實施以來最好水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010020020130000000000000011107681125162569