新華網 正文
河南對貨車上高速公路實行入口稱重
2019-10-20 14:46:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月20日電(記者劉懷丕)為禁止超限超載貨車上高速公路,河南省日前在已通車的高速入口安裝稱重檢測設備,這些設備與入口發卡係統實現聯網,對收費站入口超限超載貨車稱重勸返。

  據了解,車道檢測啟動後,貨車稱重數據與高速公路收費發卡係統互聯互通,貨車經檢測確認為合法車輛將自動抬桿放行;對違法超限超載車輛,收費係統將禁止發卡和抬桿,且人為無法強制抬桿,拒絕駛入高速公路。

  此外,收費站廣場設置有貨車稱重勸返指示標志、標線以及電子抓拍設備,途經貨車須按照引導指示從廣場右側專用通道通行實施稱重。對不按規定行駛的車輛,公安部門將按機動車違反禁令標志指示等相關規定予以罰款記分。一經發現違法超限超載車輛,收費員有權拒絕其駛入高速公路。

  截至10月16日,河南高速路入口稱重檢測設備已安裝357個收費站、408套。2019年即將通車高速公路共規劃安裝25套入口稱重檢測設備,會隨項目通車時一並完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020020130000000000000011106191125128262