新華網 正文
青蘭高速公路山東段全線通車
2019-10-16 16:55:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月16日電(記者邵魯文、陳灝)記者從山東省交通運輸廳獲悉,青蘭高速公路東阿至聊城段、泰安至東阿段黃河特大橋16日正式建成通車。至此,青蘭高速在山東境內實現全線通車。

  青蘭高速東阿至聊城段,是國家高速公路網中青島至蘭州高速公路的重要組成部分,也是山東高速公路網“九縱五橫一環七射多連”中的“橫三”線,是山東高速公路的重要組成之一。該段全長86.55公裏,設計為雙向六車道,設計時速120公裏/小時,設收費站6處、服務區2處,概算總投資80.74億元。

  青蘭高速泰安至東阿段黃河特大橋工程,全長3.9公裏,主橋為雙塔中央索面斜拉橋,主塔高140米,主跨跨徑430米,採用鋼-混組合梁結構,是目前黃河上同類型橋梁中跨徑最大的一座。

  據山東省交通運輸廳相關負責人介紹,青蘭高速在山東境內實現全線通車,對加快山東中西部發展,拓展山東沿海港口經濟腹地,構建和完善全國及山東高速公路主框架,發揮路網整體效益具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011101091125112615