新華網 正文
上海首例地鐵猥褻案宣判 “鹹豬手”被告人獲刑6個月
2019-10-16 09:29:00 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  靜安區法院昨天開庭審理上海首例軌道交通內強制猥褻入刑案件,當庭以強制猥褻罪判處被告人王某某有期徒刑6個月。

  今年7月1日18時23分至18時29分,王某某在軌交八號線列車車廂內,緊貼坐在一名未成年女性左側,左手搭在自己右臂並持續觸摸該女子胸部等部位。其間,該女子挪動座位以躲避,王某某仍繼續緊貼並觸摸。18時31分許,王某某以同樣方法觸摸另一名女子胸部,被女子察覺質問,王某某在逃跑途中被扭送至公安機關。8月26日,王某某因涉嫌強制猥褻罪被批捕。

  法院認為,王某某利用地鐵車廂相對擁擠、不易察覺、較難避讓的客觀條件,以及被害女性當眾羞于反抗的心理特點,違背婦女意願,先後對兩名女性強行實施摸胸等猥褻行為,其中一名為未成年女性,其行為已構成強制猥褻罪。被告人的行為還在一定程度上擾亂軌道交通正常秩序,具有較大社會危害性。被告人王某某到案後如實供述犯罪事實,依法且認罪認罰,可從輕處罰。綜上,對王某某作出上述判決。

  本案主審法官、靜安法院副院長丁德宏表示,地鐵“鹹豬手”案往往取證困難,很難認定犯罪行為,上海沒有地鐵猥褻入刑先例。本案中,王某某強制猥褻的情節充分,證據確鑿,可以定罪。“監控顯示,王某某對多名女性實施了猥褻行為,持續時間比較長。在被害人不斷躲避的情況下,王某某仍持續接近和靠近,強制猥褻的表現比較充分。”丁德宏指出,有一位被害人勇敢地站了出來,指認王某某的猥褻行為,並追出車門,協助公安機關將其當場抓獲。(記者 王閒樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011121151125110090