新華網 正文
寧夏對困難群眾救助工作開展績效評價
2019-10-16 09:25:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月16日電(記者楊穩璽)為進一步加強困難群眾救助工作,不斷提升困難群眾救助工作科學化、規范化、精細化管理服務水平,寧夏回族自治區近日出臺了《寧夏回族自治區困難群眾救助工作績效評價辦法》,明確評價結果將作為督促指導各地改進困難群眾救助工作、通過“以獎代補”分配自治區困難群眾救助補助資金的重要依據,並作為自治區補助各地困難群眾救助工作經費的重要參考。

  據自治區民政廳介紹,困難群眾救助工作由自治區民政廳、財政廳組織,每年開展一次,採取縣(市、區)自查自評、引入具備資質的第三方評價、考評組抽檢驗收的方式開展,通過查閱資料、核實數據、實地抽查等方法進行。評價范圍包括最低生活保障、特困人員救助供養、臨時救助等,評價指標包括工作保障、工作管理、工作效果、工作創新,評價程序主要包括自我評價、實地核查、綜合評價和通報整改四個環節,評價結果分為優秀、良好、合格和不合格四個等級。

  據了解,寧夏將對在困難群眾救助工作績效評價中弄虛作假、瞞報謊報情況的,予以通報批評;對績效評價中發現在困難群眾救助工作方面出現重大違紀違規問題、重大責任事故的,被自治區級以上監察審計部門查處通報的,以及被自治區級以上新聞媒體曝光且經查屬實的縣(市、區),予以通報批評並約談政府主要負責同志。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011199701125110008