新華網 正文
新疆首個高原機場塔什庫爾幹機場獲批
2019-10-15 19:08:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月15日電(記者符曉波)記者從民航新疆管理局了解到,國家發展改革委日前發布《關于新建新疆塔什庫爾幹機場工程可行性研究報告的批復》,同意新建新疆塔什庫爾幹機場,建成後將是新疆首個高原機場。

  塔什庫爾幹機場項目總投資約16.3億元,工程按照滿足年旅客吞吐量16萬人次、貨郵吞吐量400噸的目標設計,主要包括建設1條長3800米、寬45米的跑道,3000平方米的航站樓、4個機位的站坪、1座塔臺、800平方米的航管樓及配套空管、供油、供電、消防救援等設施。據塔什庫爾幹縣帕米爾機場建設有限公司總經理唐登美介紹,機場目前正在進行總體規劃評審,評審通過後預計11月初開工。項目工期為3年,預計2022年上半年完工。

  塔什庫爾幹機場新建項目是新疆“十三五”規劃重點建設項目,建成後將進一步完善新疆綜合交通運輸體係和民用運輸機場布局,改善高原縣城各族群眾對外交通條件,提高應急救援保障能力,促進區域經濟社會協調發展。項目前期工作已啟動,有多名專家赴當地就機場建設項目進行現場踏勘。

  塔什庫爾幹塔吉克自治縣地處喀什地區西南,位于世界屋脊帕米爾高原東部,平均海拔4000米以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011113261125108285