新華網 正文
新疆前三季度轉移就業農村富余勞動力近258萬人次
2019-10-12 15:28:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月12日電(記者阿依努爾)記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳獲悉,新疆以深度貧困的南疆地區為重點,採取一係列促就業有力措施,1-9月共實現轉移就業農村富余勞動力近258萬人次,完成年度目標任務的95%以上。

  促就業是新疆實現脫貧攻堅目標的重要舉措。為此,新疆今年對集中連片深度貧困“三區三州”之一的南疆四地州,有針對性實施了《南疆四地州農村富余勞動力轉移就業方案》,以22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力為重點,通過實行“産業+培訓+就業”模式,分類和精準推進農村富余勞動力轉移就業工作。前三季度,促就業係列舉措共帶動全區范圍內農村富余勞動力轉移就業257.55萬人次,同比增長2.3%,完成年度目標任務的95.39%;其中,22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力有組織轉移就業6.51萬人,超額完成年度目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020020130000000000000011199211125096341