新華網 正文
中國直升機發展論壇聚焦直升機與應急救援體係建設
2019-10-09 22:40:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月9日電(記者胡喆、毛振華)作為第五屆中國天津國際直升機博覽會的重要活動之一,9日,中國直升機發展論壇在天津舉辦,聚焦直升機與應急救援體係建設。

  與會政府及企業界嘉賓圍繞森林消防、海上救助、醫療救援等應急救援領域,從體係建設、裝備選用、政策引導、技術創新、未來前景等多個層面,共同研討了直升機在應急救援中發揮的重要作用,以及直升機産業如何助力國家航空應急救援體係建設。

  作為我國直升機産業“主力軍”,近年來,中國航空工業集團有限公司加快發展步伐,形成了係列化的軍、民直升機産品譜係,建立起較為完備的科研生産、市場營銷和維護保障體係,具備了為國家航空應急救援體係建設提供所需各型裝備的能力。

  中國航空工業集團有限公司副總經理吳獻東認為,航空應急救援事業是國家應急體係建設中不可或缺的組成部分,也是全面提升國家治理能力和治理體係現代化的重要方面。

  航空産業同時也是制造強國戰略的重要支撐。天津市人民政府副秘書長楊明遠在會上透露,近年來,航空工業與天津市持續深化合作,共同打造了中國民用直升機産業化基地,逐步形成了以天津為核心,各地優勢互補的直升機産業格局,助力天津高質量發展。

  “歐洲航空安全局將與航空企業一道,繼續加大在中國市場的投入。”歐洲航空安全局中國和北亞代表處首席代表魏嘉業説。

  中國直升機發展論壇由中國航空工業集團有限公司和天津市人民政府共同主辦,中航直升機有限責任公司承辦,來自直升機行業主管部門、用戶、直升機制造商和配套商、科研院所等300余名代表出席論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011100001125084581