新華網 正文
上海以進博會為抓手提升行業文明初見成效
2019-10-09 16:50:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月9日電(吳宇、王婧媛)為迎接第二屆中國國際進口博覽會,上海出租車行業將更新投入1877輛新能源純電動出租車,所配智能終端具有全程錄音錄像、駕駛員人臉識別等安全功能;政府管理部門將定期通報全市出租車企業和網約車平臺相關熱線投訴排名,對涉及拒載、繞道、甩客等行為的從業人員實施“零容忍”管理。

  出租車行業提升軟硬件服務水平,只是上海42個行業以進博會為抓手,提升城市文明程度與市民文明素養的一個縮影。9日,在上海舉行的第二屆中國國際進口博覽會窗口服務保障誓師活動上,上海市精神文明建設委員會辦公室公布,經第三方機構測評,2019年上海行業文明指數為90.4,較2018年的88.04進步明顯。

  據介紹,今年以來,上海市文明辦牽頭全市42個行業,開展了一係列窗口服務保障第二屆進博會的相關培訓、競賽與主題活動。經第三方機構測評,行政性服務行業排名前三的分別是出入境管理、市場監督管理和海關行業;公用性服務行業排名前三的分別是民政、電力和航空港民航行業;生活性服務行業排名前三的分別是專業劇場、銀行和加油站行業。

  上海地鐵共計對63座車站、137處點位的內外墻地面老化臟污、設施設備破損、站名牌缺失等進行整改,改造廁所34座,對4782個垃圾桶進行了分類標識更換。對徐涇東、虹橋火車站、虹橋2號航站樓三座與國家會展中心緊密相關的地鐵站進行廣播係統升級,讓乘坐地鐵參加第二屆進博會的中外來賓聽到清晰均勻的播報。

  上海通信行業目前已開通5G基站10500個,實現核心城區5G室外覆蓋,進博會場館周邊開通5G基站85個,多項融合應用有望在第二屆進博會舉辦期間推出。

  上海餐飲行業提出“供得上、吃得好、吃得安”的目標,通過舉辦餐廳服務技能比賽,命名20名技術骨幹為2019上海餐飲行業技術標兵。因進博會催生的“綠色餐廳”創建活動,目前已有近3000家餐廳達標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011107681125083773