新華網 正文
山東:孔子故裏遊持續升溫
2019-10-02 20:13:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月2日電(記者魏聖曜)傳統文化主題彩燈、光影水幕、絢麗煙火、無人機秀……國慶假期首日,位于孔子誕生地山東曲阜尼山的尼山聖境景區遊客大幅增長。

  今年夏天尼山聖境新增“夜遊模式”,吸引了大量遊客。國慶期間,景區還現場招募遊客參與“入泮禮”“成人禮”“大學之道”等傳統文化體驗課,並推出投壺、手讀《論語》、手繪團扇等兼具文化內涵和趣味性的活動。

  不久前正式向公眾開放的孔子博物館也迎來遊覽高峰。館長郭思克介紹,1日入館參觀的總人數達3450人,這是開館後日常人數的近3倍,預計黃金周期間遊客數量還會大幅增長。

  孔子博物館擁有各類館藏文物約70萬件,藏品包括明代以來的近30萬件孔府私家文書檔案、宋代以來4萬多冊古籍圖書,以及大量與祭祀孔子有關的禮樂器等。

  曲阜市文化和旅遊局局長劉愛春説,在加強文旅融合上,曲阜注重創新弘揚傳統文化方式、推動全域旅遊快速發展;以一批符合不同消費需求、彰顯儒家文化底蘊的項目,擦亮“孔子文旅品牌”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011107661125069092