新華網 正文
中俄木材加工交易中心在綏芬河啟動建設
2019-09-29 15:29:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月29日電(董寶森、徐凱鑫、馬曉成)29日上午,中國(黑龍江)自由貿易試驗區綏芬河片區正式揭牌,與此同時,綏芬河中俄木材加工交易中心在黑龍江省綏芬河市啟動建設。

  據介紹,綏芬河中俄木材加工交易中心項目總佔地面積38萬平方米,總投資6億元人民幣,同時配套有原木板材堆場、木材交易中心、物流中心等。

  該中心計劃打造木業跨境産業鏈和産業集群,成為集電子商務、供應鏈金融、智能物流、跨境貿易、生産加工等于一體的木材集散服務中心。預計,達産後該中心年總原木採購量約200萬立方米,進銷總額預計達到22億元,帶動就業人數超過3000人。

  記者了解到,該中心將實行信息化、智能化管理,並結合互聯網及物聯網技術,打造現代化高科技園區。其中,通過行業大數據分析,木材大數據中心會為商家提供決策依據,實現前置訂單,精確生産,智能加工。

  此外,在綏芬河自貿片區揭牌儀式上,共有13項即將入駐綏芬河自貿片區的重點項目進行了集中簽約,涵蓋地板加工、清潔能源、食品等綏芬河自貿片區將重點發展的行業領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011199211125056135