新華網 正文
山東通過國家消除瘧疾終審評估
2019-09-28 10:29:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南9月28日電(記者閆祥嶺、張力元)記者日前從山東省衛生健康委員會獲悉,經國家衛生健康委員會組織的消除瘧疾終審評估組評估,山東省已達到國家消除瘧疾計劃目標各項要求,通過終審評估。

  據山東省衛生健康委員會主任襲燕介紹,山東省曾是瘧疾高流行省份之一,在20世紀60年代、70年代曾有兩次暴發流行,年最高發病人數400多萬。經過幾十年大力防治,瘧疾發病率逐年降低,自2012年報告最後1例本地感染瘧疾病例後,山東省已連續7年無本地感染病例報告。這是山東省深入推進健康山東建設、實施重大疾病防控的重要成果之一。

  據介紹,山東省作為東部沿海省份,國際交往頻繁,下一步工作將重點防控境外瘧疾病人輸入進而引起本地傳播的風險,鞏固瘧疾消除成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011199211125051827