新華網 正文
枯水期提前 湖南水運“戰枯保暢”全面啟動
2019-09-20 14:59:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月20日電(記者史衛燕)記者日前從湖南省水運管理局了解到,今年湖南省幹線航道水位較同期提前一個月進入枯水期,湖南水運全面打響“戰枯保暢”戰。

  湖南省水運部門介紹,7月中旬以來,湖南省絕大部分地區降水明顯偏少,湘江、資江、沅江、澧水和洞庭湖航道水位持續走低,9月10日城陵磯、湘陰水位相繼跌破24米,航道保暢形勢嚴峻。

  近日,湖南省水運管理局專題研究調度航道“戰枯保暢”工作,要求隨時掌握辰洲灘、文涇灘、響水坎、桃源樞紐等重點航段實時動態,打好這場硬仗。

  據悉,水運部門將在益陽市境內的響水坎開展公益助航。航道部門已對管制水域進行全面測量,設置好助航標志,並發布航道通告;海事部門發布航行通告,明確管控水域和停泊區域。

  據介紹,2019年響水坎公益助航期間,受助船舶必須開啟AIS係統。助航部門將嚴守超吃水船舶不助、空船不助、非法無證船舶不助“三不助”原則。管制水域內因航道條件影響擱淺的船舶,由助航公司免費脫淺;因超限、超吃水、衝關等違法違規原因擱淺的船舶,由海事部門依法予以處罰後有償脫淺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011199211125019574