新華網 正文
中國“北極”漠河開啟8個月的供暖期
2019-09-17 15:30:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月17日電(記者馬曉成)當生活在南方的人們依舊在艷陽裏大汗淋漓時,許多北方居民已悄然蓋起了棉被。在一場大雪過後,中國“北極”漠河已經率先進入供暖期。

  記者從黑龍江省漠河市了解到,受強冷空氣影響,漠河市氣溫逐漸下降,15日漠河降下了秋後首場雪,比去年首場降雪提前了25天。當地氣象部門預測,未來幾天當地氣溫將持續走低。

  漠河地處中國最北端,緯度高、冬季漫長,年平均氣溫只有-5℃,每年無霜期僅有80多天。9月中下旬,漠河白天最高氣溫僅15℃左右,外出的居民會感覺瑟瑟秋涼。

  為了讓居民住上暖屋子,漠河市供熱部門16日提前開栓供暖。據了解,新的供暖期將長達8個月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011100001125005270