新華網 正文
徐鹽鐵路接觸網送電成功將進入聯調聯試階段
2019-09-06 16:27:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月6日電(記者齊中熙)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,由中鐵電氣化局一公司承建的徐鹽鐵路接觸網6日送電成功,為下一步的全線熱滑和聯調聯試提供了必要條件。

  中鐵電氣化局徐鹽項目部經理李拓介紹,新建徐鹽鐵路全長約314公裏,設計時速250公裏,是江蘇腹地最重要的鐵路大動脈之一。中鐵電氣化局承擔了徐鹽接觸網、電力、牽引變電、四電房屋、防災5個專業的工程施工任務。

  李拓表示,為打造智能工程,項目部以AR輔助施工、運用“一桿一檔”信息係統、使用智能監控係統等,實現了施工作業中的實時監控以及信息傳達,及時排除安全隱患,極大降低了施工安全風險。

  徐鹽鐵路開通後,從徐州到鹽城只要一個半小時,蘇北地區將實現高鐵互通,通往南京、上海等城市的時間也將大幅縮短。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020020130000000000000011106661124969250