新華網 正文
新疆開啟為期3年河湖整治行動
2019-08-27 12:43:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月27日電(記者孫哲)記者從新疆維吾爾自治區人民政府獲悉,新疆將從今年起開展為期3年的河湖整治行動,進一步治理損害河湖水生態環境等多項突出問題,改變河湖面貌。

  新疆地處內陸幹旱區,水資源較為短缺。在一段時間裏,部分地區對河湖重開發輕保護。2018年以來,自治區先後組織開展河湖採砂、垃圾圍壩、入河排污口和“清四亂”(亂佔、亂採、亂堆、亂建)等專項行動,河流、湖泊面貌得到顯著改善。

  自治區水利廳副廳長級幹部張劍介紹,截至目前全疆已關停107個非法採砂廠、5座存在垃圾圍壩現象的水庫得到全面整治、河湖“清四亂”排查問題1282個,銷號率達98%。

  根據自治區總河(湖)長簽發的《關于開展河湖突出問題整治行動的命令》,未來3年新疆還將針對河湖水資源過度開發、侵佔河湖水域岸線、違法違規向河湖排污等突出問題進行整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020020130000000000000011100001124926816