新華網 正文
蘇浙兩區簽署政務“跨省通辦”合作協議
2019-08-24 16:42:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月24日電(記者俞菀)浙江省嘉興市秀洲區與江蘇省蘇州市吳江區近日簽訂政務服務“跨省通辦”合作協議。根據協議,今後兩地市場主體登記部門將設立“跨省通辦”服務專窗,通過標準統一、異地受理、疑難會商、兩地互認等模式,實現兩地線上線下“跨省通辦”,實現市場主體登記“一個標準、一套材料、一表登記”。

  簽約儀式後,嘉興市秀洲區政務數據辦、區市場監管局為投資落戶秀洲的一家吳江企業,發出了嘉興全市首張“跨省通辦”的新辦企業營業執照。

  嘉興市盛料紡織品有限公司業務代辦員韓鑫鑫説:“我21日在蘇州吳江那邊提交了申請,22日到嘉興就拿到了執照。速度確實很快。”

  嘉興市秀洲區政務數據辦副主任周明明説,未來,兩地將持續深入推進政務合作的區域和范疇。“尤其是與百姓生産生活密切相關的社保、醫保等方面,讓百姓切實享受到‘最多跑一次’改革帶來的紅利。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020130000000000000011107661124916518