新華網 正文
2019中國音協新興音樂群體全國展演走進溫州
2019-08-22 11:09:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月22日電(記者王思北)記者從中國音樂家協會獲悉,“我和我的祖國”——2019中國音協新興音樂群體百場音樂公益係列活動全國展演近日在浙江省溫州市舉辦。

  本次展演由中國音協主辦,中國音協新興音樂教育工作委員會、曉雯音樂承辦。演出在百人合奏《紅旗頌》中拉開帷幕,舞蹈《活力四射》、歌曲表演唱《黃土地的紅腰鼓》《我的中國,我愛你》、鋼琴獨奏《新疆舞曲》、雙排鍵獨奏《春江花月夜》《龍的傳人》、手風琴齊奏《草原牧歌》等一個個精心編排的節目,不僅給觀眾帶來了耳目一新的視聽享受,也展現出新興音樂教育群體積極作為、主動擔當的精神風貌。

  據介紹,“我和我的祖國”——中國音協新興音樂教育群體百場音樂公益係列活動,是中國音協新興音樂教育工作委員會為盤活和整合全國新興音樂教育群體資源實施的一項品牌活動。自今年3月啟動以來,已在全國40余個城市舉辦音樂公益係列活動79場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011199701124907070