新華網 正文
寧夏“優獎劣汰”科技創新平臺 推進高質量發展
2019-08-21 14:40:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月21日電(記者劉海)寧夏回族自治區科學技術廳近日公布對247家科技創新平臺的測評成績單,對績效評價為不合格或未參評的30家科技創新平臺予以撤銷,對評價為優秀和良好的平臺給予獎勵補助。

  為加強科技創新平臺動態管理,促進科技創新平臺良性競爭和高質量發展,自治區科技廳自2018年8月起,對2017年底前組建的247家重點實驗室、工程技術研究中心和技術創新中心進行了為期一年的績效評價,評價體係包括研究定位、人才隊伍建設、運行管理機制、科研成果産出等多項指標。

  評價結果表明,寧夏大多數科技創新平臺運行良好,共取得科技成果502項,累計獲得各類科技獎勵296項、授權專利2393件,引進和自主研發新技術、新方法、新工藝、新産品、新設備等6352項(個),聚集和培養科技創新人才6512名。但也有部分創新平臺存在科技創新能力弱、研究方向和內容與産業發展需求結合不夠緊密、科研成果産出少等問題。

  根據績效評價結果,寧夏對科技創新平臺進行優化調整:對評價為優秀和良好的平臺給予30-50萬元獎補;對評價為不合格的10家和未參評20家平臺予以撤銷,並對4家評價為不合格、但其依托單位運行狀況較好的平臺進行限期整改。凡被撤銷資格的依托單位在3年內不得再次申報科技創新平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011111721124902833