新華網 正文
上海人工智能産業規模三分之一布局在徐匯
2019-08-19 10:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月19日電(記者李榮)作為上海首個啟動建設的人工智能發展集聚區域,上海市徐匯區近日宣布,其已承接並布局了上海全市人工智能産業規模中的三分之一。

  上海市徐匯區區長方世忠説,人工智能是引領新一輪科技革命和産業變革的重要驅動力,具有溢出帶動性很強的“頭雁”效應。徐匯率先啟動上海首個人工智能發展集聚區建設,力爭成為上海建設國家人工智能高地的新地標和核心區,制定發布了徐匯人工智能新高地建設“T計劃”,加快上海西岸國際人工智能中心(AI Tower)、北楊人工智能小鎮(AI Town)“雙T”載體建設,成為上海人工智能産業地圖“人型”布局的交匯點。

  目前,已有項目落戶上海徐匯的人工智能企業分為三大類:以微軟等為代表的國際領軍企業;以阿裏、華為、騰訊、網易、小米為代表的國內龍頭企業;以依圖科技、聯影智能、瀾起科技為代表的上海本土標桿企業。2018年,上海徐匯人工智能相關産業規模達到210億元,佔上海全市的三分之一。今年上半年達到158億元,同比增長30.5%。

  即將在滬舉行的2019世界人工智能大會設立了浦東世博會場和浦西徐匯西岸會場。據介紹,西岸會場將承辦高端論壇、應用展示、文化體驗和産業營商四大板塊共10余場高品質活動,圍繞打造“最具活力的AI現場”,突出“最專業的論壇、最酷炫的賽事、最藝術的生態、最親民的體驗”,為論壇觀展嘉賓提供難忘的參會體驗,做大徐匯西岸的“AI朋友圈”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011111721124892474