新華網 正文
哈薩克斯坦拍攝到稀有物種野生雪豹活動畫面
2019-08-16 12:37:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社努爾蘇丹8月15日電(記者張繼業)哈薩克斯坦生態、地質和自然資源部15日在社交網站臉書上發布視頻,內容為在阿拉木圖州拍攝到的稀有物種野生雪豹的活動畫面。

  據哈通社報道,哈薩克斯坦獵人和漁民協會在“自然”狩獵區布設70個紅外成像設備,最終拍攝到處在妊娠期的野生雌性雪豹畫面。視頻中雪豹健康機敏,漫步于林間,似乎正在覓食。相機還拍攝到野驢、野豬、白兀鷲、胡狼等其他動物。

  據報道,目前雪豹在哈種群數量約為120只。哈薩克斯坦高度重視野生雪豹的保護工作。1997年在哈首任總統納扎爾巴耶夫建議下,雪豹被選為國家象徵之一,自哈獨立以來在全國范圍內已建立起12個國家公園用來保護雪豹。

  今年7月,由哈薩克斯坦政府和國際雪豹基金會組織的國際保護雪豹會議在哈舉行,會議決定在哈建立雪豹信息中心和雪豹基因實驗室。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020020130000000000000011100001124884140