新華網 正文
江西首次使用無人機對長江入河排污口進行航測
2019-08-15 16:29:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月15日電(記者鄔慧穎)記者從江西省生態環境廳獲悉,江西近日正式啟動長江入河排污口無人機航測工作,以摸清長江江西段和贛江幹流入河排污口底數,加快推動實施《長江保護修復攻堅戰行動計劃》。

  據了解,這是江西首次使用無人機排查長江入河排污口。航測工作已于12日啟動,通過12天左右的時間,對沿長江江西段岸線152公裏和贛江幹流511公裏的入河排污口進行航測,其中涉及南昌、九江、贛州、吉安、宜春所轄的26個縣市區,還包括沿岸的31個工業園區,涉及2896.3平方公裏。

  江西省生態環境廳相關負責人表示,航測工作分為航飛、像控測量以及內業數據處理等步驟,具體內容包括全流域可見光航飛、熱紅外航攝、外業像控測量以及正射影像數據制作,還有檢查後需要的補飛工作。考慮到地形、地貌、空中管制等因素影響,會綜合安排無人機、有人機飛等互為補充、協同保障作業。

  據悉,航測影像數據將由生態環境部組織專家解譯,標注出疑似入河排污口後,再組織人員徒步“拉網式”現場踏勘進行二級排查,最後列出排污口清單,為下一步入河排污口全面整治提供依據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣
水草豐美的藏北牧場
水草豐美的藏北牧場
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜
在馬卡迪卡迪鹽沼過夜

010020020130000000000000011113261124880258