新華網 正文
老博會:加快養老服務領域職業教育現代化
2019-08-08 19:30:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月8日電 為積極配合國家關于推進職業教育改革、加快養老服務領域職業教育現代化進程的重大決策,第八屆中國國際養老服務業博覽會上將設立教育部“1+X”職業技能等級證書試點項目推介與專業人才隊伍建設主題論壇,重點介紹“1+X”職業技能等級證書試點項目在養老服務領域推進的重大意義,以廣泛宣傳和動員養老服務行業了解試點項目,積極投身養老服務領域人才隊伍建設。

  這是中國社會福利與養老服務協會常務副會長張明亮日前在京舉行的“第八屆中國國際養老服務業博覽會”籌備工作新聞發布會上表示的。

  第八屆中國國際養老服務業博覽會將于8月22日至24日在京舉辦。博覽會由中國社會福利與養老服務協會和中國健康管理協會共同主辦,共設立9個展區,將有來自20多個國家和地區的220多家社會組織、機構及企業參展,同期將舉辦第八屆中國養老服務業發展論壇及6個分論壇和相關活動。

  據悉,博覽會將進一步引進國際養老服務業的最新科研和實踐成果,大力宣傳推廣我國養老服務業的最新豐碩成果,為推動我國養老服務事業發展、促進提高老年人福祉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011199511124853801