新華網 正文
天津:共享單車企業考核結果將與車輛投放量挂鉤
2019-08-06 18:47:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津8月6日電(記者付光宇)記者從天津市交通運輸委獲悉,為進一步促進互聯網租賃自行車企業規范運營,提升群眾出行體驗,天津市交通運輸委等4部門日前聯合印發《天津市互聯網租賃自行車服務質量考核辦法(試行)》,自今年8月起對互聯網租賃自行車運營企業進行綜合評價和計分考核,考核結果將與車輛投放量挂鉤。

  據了解,此次出臺的考核辦法明確由天津市交通運輸委會同市城市管理委、市公安局、市市場監管委組織各區人民政府和第三方機構對互聯網租賃自行車運營企業進行考核。具體考核內容包括車輛投放管理、人員車輛比、車輛周轉率、停放秩序、車輛完好率、車輛信息共享、安全應急管理、公眾滿意度評價以及交通安全宣傳、停車引導、用戶免押金服務、企業自主創新等,總分100分。考核主管部門將以季度為周期對各運營企業進行計分考核,並根據考核結果對企業的車輛投放量進行調整。

  天津市道路運輸管理局有關負責人介紹,考核分數小于60分的企業將被評為不合格,在下一考核周期將減少其20%投放量;連續兩期評級不合格的企業在下一考核周期再減少其30%投放量;連續三期及以上評級不合格的企業將被停業整頓。同時,為鼓勵優秀企業,在天津市互聯網自行車總容量不增加的前提下,交通運輸部門會將周期內不合格企業減少的配額作為新增配額按一定比例分配給考核分數大于等于80分的企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心

010020020130000000000000011107661124844410