新華網 正文
流浪漢被醫院無償救治 6年後醫院收到7524.81元
2019-07-30 13:16:05 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這個故事的主角是一名流浪漢,名為胡志忠(化名)。六年前他因病入院,身無分文的他被醫院成功救治並妥善照料。出院前他斬釘截鐵地對該院的護士長楊杏芝説,“你們救了我的命,請放心,我一定會還上欠款!”

  據了解,胡志忠出院後一直還過著流浪生活,直至三年前終于被家人找到。然而好景不長,短暫的團聚後,2018年胡志忠離世。而兩位70歲的老人——他姐姐胡志珊(化名)和嫂子,日前來到當年收治弟弟的佛山市中醫院禪城高新區醫院(下稱“禪城高新區醫院”),鄭重地送上當年的欠款——7524.81元,兌現弟弟的諾言。這是姐姐將弟弟曾居住的一間小屋放租,一點點積攢起來的。

  “我心裏想著,一定要補交上6年前未付的醫藥費和住院費,完成弟弟未遂的心願。”胡志珊説。“弟弟在遺囑裏寫下了兩個未了的心願。”胡志珊表示,弟弟胡志忠一直記挂著還錢的事情,他的其中一個心願就是還錢,另外一個心願是把自己生前的書籍全部捐給義助會。 (廣州日報)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010020020130000000000000011199701124815833