新華網 正文
北京:雙休日變蒸籠最高氣溫36℃ 西部北部多雷陣雨
2019-07-27 07:21:15 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(27日),北京仍然處在高溫黃色預警中,並且空氣濕度大,悶熱持續。預計,今天白天最高氣溫將達到36℃,另外,周日夜間至下周一白天,北京將迎來一次明顯的降雨天氣,屆時氣溫將會降至30℃以下。

  昨天,北京高溫黃色預警中,白天艷陽高照,空氣濕度大。監測顯示,早晨7時南郊觀象臺氣溫達25.6℃,相對濕度65%,日最高氣溫35℃,絕對是名副其實的“桑拿天”。

  今天,高溫黃色預警仍在生效中。北京氣象臺預計,今天白天晴轉多雲(早晨有輕霧或霧),午後西部北部地區有雷陣雨,北轉南風2、3級,最高氣溫36℃;夜間多雲間陰,山區有雷陣雨,南轉北風1、2級,最低氣溫27℃。

  另外,周日夜間到下周一白天,北京市將有一次明顯降雨天氣。受此影響,屆時北京的氣溫將會降到30℃以下。雖然氣溫降了下來,但是濕度仍然不低,所以悶熱的體感還會延續。

  這個雙休日,北京高溫、高濕,好似一個大“蒸籠”。氣象專家建議,外出時一定要做好防暑降溫措施,謹防中暑;此外,雙休日西部北部地區多雷陣雨,外出遊玩要帶好雨具,注意防雨,駕車出行注意交通安全。盡量避免到山區、河道等危險地帶遊玩,謹防地質災害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌

010020020130000000000000011101091124804612