新華網 正文
220米高的大樓你要爬好久?這個消防員只用了10分鐘
2019-07-24 08:59:29 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  消防員負重登頂後汗如雨下

  指令聲響,銀泰中心一樓樓梯口,一名消防員快步衝過閘機,向樓頂而去。而後,每隔30秒,就有一名消防員一路向上。這是成都世警會樓梯競速測試賽的現場——銀泰中心大樓,共53層220米高。

  7月23日上午,一場世警會測試賽在成都市高新區銀泰中心賽場進行。因為此項比賽參賽人數較多,樓道狹窄,每個運動員出發之間有30秒間隔時間。“在這裏主要有兩個項目,樓梯競速和負重登樓。”登樓比賽裁判長張鵬告訴記者。測試賽現場,首先進行的是消防員負重登樓。這項比賽運動員為全副武裝的消防員。“所有的裝備加起來有30斤。”登樓比賽裁判長張鵬介紹説,“他們的靴子也都是消防滅火戰鬥靴,重達五斤,攀登樓梯非常累。”

  “10分04秒!”,比賽結束,“樓王”誕生,這是負重登樓測試賽的最好成績。跑出這個成績的是來自成都市消防支隊青羊大隊政府專職隊的消防員王洪。“這還不是我最好的成績。”王洪接受記者採訪時説。據他介紹,他平時訓練時最快可以跑九分鐘多。(記者 杜玉全  攝影記者 劉海韻  實習生 程琦果)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美

010020020130000000000000011199701124791070