新華網 正文
7萬多名廣東大學生“下鄉”開展暑期社會實踐
2019-07-02 20:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月2日電(鄭天虹、劉珊)2日下午,“攜手奔小康 共築中國夢”廣東大學生暑期社會實踐活動出徵儀式在華南農業大學舉行。由廣東省150多所高校組建的22個實踐團5207支隊伍,共74369名師生將于7-8月赴省內外欠發達地區開展暑期社會實踐活動。

  這些欠發達地區包括粵東粵西粵北經濟欠發達地區,廣東省革命老區和原中央蘇區,廣東省對口支援的西藏林芝、新疆喀什和兵團第三師、四川甘孜,以及廣東省東西部扶貧協作的廣西、四川涼山、貴州黔南和畢節、雲南怒江和昭通等。

  “此次大規模整合的暑期社會實踐活動在學生群體中響應較大,活動內容的設定與大學生的專業更加密切相關,例如我這次的實踐項目主要是做口腔醫學知識的普及。”中山大學口腔醫學院的楊樂同學説。

  “暑期社會實踐活動能夠提高大學生的思想認識,也讓這批青年們在實踐中更加了解國情、黨情,並對基層投以更多的關注和使命。”廣東省教育廳副巡視員朱俊文説。

  目前,廣東省委教育工委已組建22個實踐團,並明確團長單位和成員單位職責。相比往年,今年廣東省大學生暑期社會實踐項目的統籌力度進一步加強,社會實踐范圍和活動規模進一步擴大。

  為保障學生安全,各高校在團隊出發前組織培訓並為全體隊員購買人身保險,在活動開展期間每支隊伍至少配備1名在職在編指導老師,切實擔負起隊伍的管理責任和安全責任,並有完善的安全方案和應急預案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布迎來汛期
黃河壺口瀑布迎來汛期
仲夏梯田景如畫
仲夏梯田景如畫
科學家的“七一”
科學家的“七一”
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動

010020020130000000000000011113261124701695