新華網 正文
江蘇啟動小麥最低收購價執行預案
2019-06-13 10:55:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京6月13日電(記者趙久龍)經國家糧食和物資儲備局批準,江蘇省12日啟動小麥最低收購價執行預案,三等小麥最低收購價為每500克1.12元,二等和一等小麥最低收購價分別為每500克1.14元和1.16元。

  在12日舉行的江蘇省夏糧收購電視電話會議上,江蘇省糧食和物資儲備局局長夏春勝表示,針對糧價下行壓力大、農民賣最低價糧保收益的迫切心理,收購部門要細化工作方案,幫助農民緩解焦慮情緒。針對倉容緊張問題,要採取騰並、促銷等措施,邊購邊銷、即購即銷,確保符合質量標準的糧食應收盡收。要鼓勵多元主體企業積極入市,提高市場化收購積極性。

  做好糧食收購工作,最重要的是不折不扣落實國家政策。夏春勝表示,各級糧食部門和各有關企業,要嚴格落實政策規定,配合中儲糧直屬企業合理布設委托收儲庫點,方便群眾賣糧。加強收購現場管理,依質論價、優質優價,幫助聯係加工、轉化企業收購質量不達標糧食,為農民排憂解難。

  記者從江蘇省農業農村廳獲悉,截至6月12日5時,江蘇完成小麥機收2518.14萬畝,機收進度超過七成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020020130000000000000011107271124617274