新華網 正文
天山東部城市群“牽手” 為新疆旅遊旺季“添薪”
2019-06-09 11:05:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月9日電(記者孫少雄、尚升)眼下正值新疆旅遊旺季,位于天山東部的烏魯木齊市、哈密市、吐魯番市、昌吉回族自治州“牽手”,在旅遊産品研發、營銷、推廣等方面建立合作機制,共同發掘天山旅遊資源,為新疆旅遊旺季“添薪”。

  記者從近日在哈密市召開的“新疆東天山旅遊聯盟”成立大會上獲悉,上述新疆3市1州旅遊部門已簽署聯盟發展協議,共同打造“環東天山千裏旅遊黃金線”。聯盟每年設置一個輪值城市,協調東天山旅遊市場開發,設計四地旅遊推廣規劃,確定旅遊發展年度目標等,首個輪值城市為哈密市。

  哈密市文化體育廣播電視和旅遊局局長趙海燕表示:“我們還要加強與周邊甘肅省的敦煌、酒泉、嘉峪關等地形成互動,新疆自駕旅遊協會也將協同山東、廣東、福建、北京的專業自駕旅遊組織前往天山開展主題遊。”

  新疆天山東部風光旖旎,天山天池、車師古道、北庭故城、火焰山、葡萄溝、達坂城等景區聞名遐邇,涵蓋沙漠、草原、湖泊和歷史文化等旅遊元素,是自然景觀和人文風光兼具的旅遊線路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010020020130000000000000011199211124599096