新華網 正文
內蒙古全面推行職稱“電子證書”
2019-06-04 10:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月4日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區人力資源和社會保障廳獲悉,內蒙古最新出臺職稱改革政策,從今年起全面推行職稱“電子證書”,進一步提高職稱信息化管理水平。

  據介紹,在去年對高級職稱推行“電子證書”的基礎上,今年內蒙古將職稱“電子證書”發放范圍擴展到高、中、初級職稱,評審通過人員可登錄內蒙古人才信息庫查詢、打印個人職稱“電子證書”。

  內蒙古明確規定:高級職稱在自治區職稱核準文件印發一個月內打印“電子證書”;中初級職稱評審(認定)工作結束後,由盟市(旗縣)人社局等部門按照管理權限履行備案手續,提交上傳中初級職稱評定結果後打印“電子證書”。

  按照規定,從中央單位、外省區市和軍隊通過組織調動、轉業安置或個人自主來內蒙古工作的專業技術人才,如需更換其在區外(軍隊)取得的專業技術資格證書,由內蒙古相應的人社部門核準並換發證書。

  據了解,對于經濟係列正高級經濟師、統計係列高級統計師等部分係列職稱評審,內蒙古試行網上申報、網上評審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010020020130000000000000011108691124580781