新華網 正文
安徽合肥:保安標識不得出現“特勤”字樣
2019-05-30 10:49:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月30日電(記者陳諾)記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,當地將從2019年5月下旬起,在全市范圍內開展為期5個月的保安行業規范治理行動,其中將重點清理保安隊伍中“特勤”“特別勤務”等標識。

  合肥市公安局保安管理處負責人告訴記者,此次治理工作的重點是規范保安標識。按照保安行業管理工作規范,保安員須依法穿著佩戴全國統一的保安服務標識服裝。公安機關將在深入摸排保安員違規著裝情況的基礎上,全面排查配備“特勤”“特別勤務”等標識的保安從業單位名稱、執勤裝備、車輛、人員等,並一律依法予以清理。

  與此同時,當地還將分崗位、分層次開展保安行業教育培訓和崗位練兵活動。同時會同人社、教育等部門,規范組織保安職業技能等級鑒定工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020130000000000000011107271124561796