新華網 正文
北京冬奧會張家口賽區三大場館年底將具備辦測試賽條件
2019-05-28 11:41:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28日電(記者樊曦)距北京2022年冬奧會已不到1000天,記者從中鐵建工集團了解到,由中鐵建工承建的冬奧會張家口賽區“三場一村”核心工程建設進展順利,到今年底三大場館將具備舉辦測試賽條件,明年將全面竣工。

  “三場一村”包括國家冬季兩項中心、國家跳臺滑雪中心、國家越野滑雪中心三大重要賽事場館和奧運村,均建在張家口市崇禮區太子城。

  據中鐵建工冬奧項目經理姜秀鵬介紹,國家冬季兩項中心主體結構已完成,越野滑雪中心滑雪賽道也已完成中期驗收。

  姜秀鵬表示,與國外跳臺滑雪場館往往建在山脊上、主要靠填土來建跳臺和賽道的做法不同,國家跳臺滑雪中心建在山谷之間,採用在山體上搭建框架結構的方式。“未來比賽時,運動員可以用山體做擋風屏障,將會更舒適。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020130000000000000011199211124551687