新華網 正文
杭州新增智能公交電子站牌 可一鍵呼叫出租車
2019-04-25 16:34:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月25日電(記者魏一駿)地鐵信息查詢、公交換乘查詢、火車航班查詢……除了顯示公交到站信息,從5月1日起,杭州將新增69座智能公交電子站牌,以上功能都可以在電子站牌上得以實現。

  杭州市交通運輸部門介紹,2016年杭州市公交集團就對市區范圍內100塊公交站牌進行了改造,主要有顯示車輛到站信息、公交IC卡圈存賬戶余額兩項功能。此次經過升級後,電子站牌將新增一鍵呼叫出租車、愛心一鍵求助、中英雙語切換、站點安防監控、周邊公共自行車站點查詢等10項功能,這些功能基本涵蓋了交通出行信息服務的方方面面。

  據了解,這69座智能公交電子站牌主要分布在主城區的延安路、鳳起路、環城西路和錢江新城核心區塊。目前,這些電子站牌已安裝調試完畢,具備啟用條件。

  下一步,杭州市交通運輸局將會同市公交集團對新建公交電子站牌使用情況進行評估,未來將考慮在主城區全面推廣,讓便民設施在服務杭州2022年亞運會中發揮更大作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020020130000000000000011113261124416036