新華網 正文
京藏、京新、京禮高速增“綠色景觀帶”
2019-04-24 07:34:22 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,據首發集團生態公司消息,服務于北京世園會的京藏、京新、京禮三條高速162公裏的“綠色景觀帶”已經打造完成。市民在前往世園會的路上即可以感受到綠色和花香。

  昨天上午,北京青年報記者在京禮高速出京方向看到,首發養護公司的工人正在高速沿線的坡道上種植草皮。在京禮高速延崇段,具備污水處理能力的人工濕地已經建設完畢,沿線國槐、槭樹等樹種已經長出了新枝。

  首發集團生態公司工程事業部部長關超介紹,京藏、京新、京禮是三條服務世園會的重要高速。從去年開始,生態公司就開始對三條高速沿線綠化進行改造。通過近半年緊張有序的改造,一路可以看到常綠喬灌木、落葉喬灌木、色帶、花卉及草坪等多種植物,形成“三季有花、四季常青”的景觀效果。目前,京藏、京新、京禮三條高速162公裏景觀綠化已經完成,與世園會園區綠化融為一體。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020020130000000000000011107271124407096