新華網 正文
嚴打考試作弊:山東啟動為期三個月專項行動
2019-04-15 18:53:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月15日電(記者蕭海川)山東省“凈化考試環境嚴厲打擊考試作弊違法犯罪專項行動”15日正式啟動。該專項行動為期三個月,將嚴厲打擊考試違法犯罪活動,規范整頓考試秩序。

  記者從山東省當天召開的新聞通氣會了解到,2018年以來,山東考試作弊違法犯罪活動頻發,嚴重侵害了廣大考生的根本利益,惡化了山東教育考試生態,損害了教育的公信力。

  山東省教育廳一級巡視員張志勇表示,此次專項行動由山東省委網信辦及山東省教育廳、省工業和信息化廳、省公安廳和省市場監管局等相關部門聯合推動。通過加強考試安全協同治理體係建設,顯著提升考試安全治理能力,從而為實現“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的“平安考試”目標奠定基礎。

  清理整頓助考培訓機構,是專項行動的重要內容。山東省內核心業務為藝術考試、普通專升本考試、研究生考試、春季高考、高中學業水平考試等考試培訓機構,其資質、業務及廣告宣傳等將面臨全面審核。同時及時處理違法違規培訓機構,斬斷考試違法犯罪鏈條,並將整頓考試秩序、打擊考試作弊違法犯罪納入社會綜合治理范疇,持續凈化考試環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011106661124370327