新華網 正文
基層衛生能力建設平臺正式發布上線
2019-04-15 18:48:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月15日電(記者王秉陽)記者從國家衛健委獲悉,由國家衛生健康委基層衛生健康司、國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心共同主辦的基層衛生能力建設平臺15日在北京上線發布。

  黨的十九大報告提出要加強基層醫療衛生服務體係和全科醫生隊伍建設。主辦方介紹,2018年起國家衛健委啟動實施了基層衛生人才能力提升培訓項目,籌備建立基層衛生服務能力提升平臺,採取線上、線下相結合的方式,對基層衛生人員開展實用技能培訓,規范基層培訓實施與管理工作。

  在基層衛生能力建設平臺上線發布儀式上,國家衛健委副主任王賀勝表示,基層衛生人才隊伍建設是提升基層衛生服務能力最關鍵的因素。全國基層衛生人員要充分利用好基層衛生能力建設平臺,主動學習,努力提升醫療衛生服務能力,為廣大群眾提供更加優質的醫療衛生服務,為健康中國建設貢獻力量。

  據了解,近年來國家衛生健康委貫徹落實“以基層為重點”的新時代衛生與健康工作方針,不斷加強基層衛生人才隊伍建設,提升基層醫療衛生服務能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011101061124370325