新華網 正文
北京舉辦“靳尚誼捐贈作品展”
2019-04-15 18:17:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月15日電(記者周瑋)由中國美術館、中央美術學院共同主辦的“文化和旅遊部2019年度國家美術作品收藏和捐贈獎勵項目:靳尚誼捐贈作品展”,日前在中國美術館展出。觀眾可一睹《塔吉克新娘》《魯迅》《瞿秋白》《晚年黃賓虹》等名作風採。展覽將持續至4月21日。

  85歲高齡的靳尚誼在美術創作與教學領域已耕耘70個春秋,現為中國美術家協會名譽主席、中央美術學院教授、中央文史研究館館員。

  展覽展出靳尚誼創作于各個時期的油畫、素描作品87件。展出作品分為肖像畫創作、風景寫生、肖像寫生、少數民族人物寫生、女人體藝術、新創作共6個部分。

  靳尚誼表示,兼顧中國的文化內涵與西方油畫的精湛技巧,是自己的追求,為此付出畢生努力值得。

  中國美術館館長吳為山説,2008年靳先生向中國美術館捐贈了39件代表性作品,這次又捐贈了35件代表性作品。中國美術館將此次展覽列入國家美術捐贈與收藏係列,以表達對靳先生的敬仰與尊重。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011106191124370278