新華網 正文
北京今日氣溫依然偏低 午後風寒效應較明顯
2019-03-29 08:52:55 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(29日)白天,北京以陰天為主,西部和北部地區有小雨或雨夾雪,山區有小雪。預計今天的最高氣溫有13℃,較昨天略有上升,但由于風力加大,風寒效應較明顯,公眾出行仍需注意添衣保暖,謹防著涼感冒。

  昨天,北京氣溫大幅跳水,全天的最高氣溫僅10℃左右,延慶、昌平、密雲等地的天空還一度飄起了雪花。今天,氣溫依然偏低,加上午後還會有3到4級左右的北風光臨京城,風寒效應明顯,人體感覺較冷。

  根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天早晨到白天陰(大部分地區有零星小雨或小雨,山區有小雪或雨夾雪)轉晴,南風2級轉北風3-4級,最高氣溫13℃;今天夜間晴間多雲,北風4級左右,最低氣溫4℃。

  氣象專家提醒,這個周末,北京的氣溫仍然偏低,且會出現4級左右的偏北風,風力較大,市民外出需注意添衣保暖和做好防風措施。此外,本周末北京將迎來清明祭掃小高峰,風大容易引發森林火險,公眾需提高防火意識,文明祭掃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020130000000000000011108691124298879