新華網 正文
9.5元車費付成905元 西安的哥忙尋人
2019-03-28 16:48:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一條尋人啟事在西安出租車司機的朋友圈中熱傳。北京青年報記者從發布這條啟事的的哥饒剛處了解到,他所要尋找的是一名在25日淩晨乘坐了他的車,並錯將9.5元的車費付成905元的男乘客。

  27日上午,剛下了夜班的饒師傅告訴北青報記者,3月25日淩晨3點左右,他在青龍寺附近休息時,一名35歲左右,身高1米65左右偏瘦的男子拉開車門上車,告訴饒師傅要去西影路附近。到了地方後,乘客表示,要用支付寶支付車款,在乘客表示支付成功後,饒師傅也沒太注意乘客付了多少錢,便開車離開。

  直到早上,饒師傅在收了車吃早飯的時候才發現了異常,饒師傅仔細回想了夜間所接的單子,再根據支付寶支付時間推斷,發現是那筆到西影路的單子。“應該是乘客把9.5元車費誤輸成了905元了。”

  發現有乘客輸錯了錢後,饒師傅立即與其所在的西安市亞輝出租車公司取得了聯係,匯報了情況,希望能通過公司幫忙找到這名乘客。27日,亞輝出租車公司二隊的毛書記告訴北青報記者,公司在得知情況後,曾試圖通過支付寶聯係乘客,但因為支付寶的設置,並未能與對方取得聯係。

  無奈之下,公司只能動員全體司機幫忙轉發尋找,“我們希望更多的人轉發,然後有更多的可能性讓這名乘客看到。”(記者 王天琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020130000000000000011106191124296626