新華網 正文
上海加速打造“全球新品首發地”
2019-03-25 14:51:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月25日電(記者周蕊、龔雯)來自法國的高端百貨業巨頭老佛爺百貨23日在上海開出其在中國的第2家門店,本周開始的2019秋冬上海時裝周將帶來超過100場大秀和眾多的全球首發。正在加速打造“全球新品首發地”的上海,這樣的“明星店”和首發越來越多。

  “中國是老佛爺百貨實現未來業務擴張和增長的關鍵市場。”老佛爺百貨首席執行官歐寧説,預計到2025年,老佛爺百貨將在中國開設門店10家左右,中國市場有望成為其在法國之後的第2大市場。

  歐寧説,現在老佛爺百貨法國門店銷售額中,20%左右是由中國消費者貢獻的。

  老佛爺百貨是上海“明星店”的一個剪影。來自紐約的“網紅”漢堡店Shake Shack、來自加拿大的國民咖啡品牌Tim Hortons、來自丹麥的樂高全球旗艦店等紛紛登陸上海,為中國消費者帶來與全球同步的消費體驗。在去年11月舉行的首屆中國國際進口博覽會上,首發新品更是超過5000件。

  2019秋冬上海時裝周期間,上海還將迎來超過100場大秀和眾多的全球首發。

  運動品牌銳步將在新天地秀場進行全球新品首發。銳步亞太區品牌副總裁及大中華區總經理查偉文説,品牌不僅希望將西方的潮流帶到中國,更希望與中國頂尖的新晉設計師合作,支持中國設計師走向國際舞臺。

  卡駱馳中國區總裁弗蘭基·泰勒説,品牌非常看好中國市場,時裝周期間,將帶來與華裔時裝設計師譚燕玉的個人高級成衣品牌的合作係列,讓不同的設計元素碰撞出火花。

  上海正在加速打出閃亮的“時尚名片”,實現“全球時裝新品上海首發”。來自上海市商務委的統計數據顯示,2018年,知名品牌在上海新開全國首店301家。“首店經濟”居全國領先的同時,上海建設全球新品首發地也取得顯著成效,在過去的一年間,已有超過3000個品牌在上海首發全球新品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020020130000000000000011199211124279154