新華網 正文
杭州開展中學應急救護普及行動,初中生培訓不少于10課時
2019-03-25 14:46:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月25日電(記者顧小立)記者從杭州市教育部門獲悉,杭州將開展中學應急救護普及行動,提升師生的急救理念和技能,其中初中和高一學生參加應急救護培訓分別不少于10課時和6課時。

  自2019學年開始,杭州初中和高中學校每校應急救護師資培訓證持證教師分別不少于2名和4名,初一、初二年級每學期及初三年級第一學期各安排2個課時參加應急救護培訓,高一年級則每學期各安排3個課時參加培訓。

  記者了解到,培訓內容涵蓋應急救護的多個方面,包括紅十字運動基本知識、救護概論,心肺復蘇、AED使用和氣道異物梗阻理論與實踐操作,創傷救護理論與操作,常見急症處置,意外傷害、校園運動損傷處置,緊急避險逃生等。培訓後將採取實地抽測、問卷答題、現場操作等方式,檢驗學生相關理論知識掌握水平和實際操作能力。

  據悉,師生應急救護培訓工作納入當年度對杭州各區、縣(市)教育局(社發局)、紅十字會的考核內容。杭州市教育局、杭州市紅十字會將在每學年結束前對學生應急救護培訓工作進行考核,並向社會公布考核結果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020020130000000000000011199211124279123