新華網 正文
北京今日最高溫達25℃ 明後天風雨將至累積降溫11℃
2019-03-19 08:38:13 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天(19日)最高氣溫25℃,將達近期頂點。明天陰雨來襲,最高氣溫將降至16℃,後半夜北風漸起,周四風力較大,同時最高氣溫繼續下降至14℃,兩天累積降溫11℃。

  昨天,北京最高氣溫連續第三天達到20℃,一片春意盎然。14-18日已連續5天平均氣溫超過10℃,這麼溫暖,北京是否已入春呢?雖然氣溫已初步達標,不過按照氣象標準,北京還不能正式確定入春。北京常年入春時間為3月30日,如果入春偏早15天以上需要二次判斷。從目前的預報看,滑動平均序列在24和25日可能會低于10℃,存在冬季復辟的可能性。

點擊進入下一頁

北京今晨能見度不佳。

  今天,北京氣溫繼續衝高,達到近期頂點。北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫25℃;夜間多雲轉陰,南風2、3級,最低氣溫12℃。天幹物燥,注意補水潤燥。另外今天南風吹來,不利于污染物擴散,能見度不佳,如果長時間在戶外,建議戴個口罩,不僅能防霾,也能防止花粉過敏。

點擊進入下一頁

  受冷空氣影響,明天有陰雨天氣,氣溫也開始下降,最高氣溫將降至16℃,降幅可達9℃。後半夜北風漸起,周四風力較大,需注意防范高空墜物,同時最高氣溫繼續下降至14℃,最低氣溫更將降至2℃,累積降溫明顯。

  周五至周日,氣溫緩慢回升,最高氣溫15-19℃。季節交替時節,氣溫多起伏,晝夜溫差大,公眾請請注意及時調整著裝,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010020020130000000000000011105701124251429