新華網 正文
上海:小學生放學後免費晚托服務將延時至下午6點
2019-03-01 15:58:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月1日電(記者 吳振東)記者1日從上海市教委獲悉,自今年3月20日起,上海全市小學在提供原有到下午5點課後服務的基礎上,對家長按時接仍有困難的學生,將免費課後服務延時至下午6點,以進一步滿足家長對小學生放學後校內看護的需求。

  根據上海市教委、市財政局、市人力資源和社會保障局聯合印發的通知,上海將堅持政府主導、學校負責、多方參與、因需提供的原則,以學校教職工為主,開展小學生校內課後服務,原則上要覆蓋所有公辦小學(民辦小學可參照執行)及所有確有需要的小學生,優先保障殘疾兒童、家庭經濟困難兒童等群體的需求。

  文件明確,學校可根據實際情況採取教職工輪流排班、返聘退休教職工等方式提供課後服務,確有需要的可引入社區教育力量或社會公益性機構;服務內容上可安排做作業、自習、課外閱讀等活動,也可開展勞動教育和體育、藝術等活動,但不得作為學校教學的延伸,不得組織或變相組織學生進行集體教學或補課。

  經費保障上,上海將把各區開展課後服務工作所需經費納入年度教育經費預算,在區財政教育經費、市對區財政教育轉移支付中予以保障落實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020130000000000000011199211124181426