新華網 正文
“那個跳進冰水的救人英雄提拔了!”
2019-02-15 11:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月15日電(記者袁汝婷)“那個跳進冰水的救人英雄提拔了!”近幾天,湖南澧縣許多人的微信朋友圈裏,正傳遞著這樣一則好消息。

  一個多月前,新華社報道了一個感人的故事:今年1月7日,湖南澧縣鹽井鎮司法所司法助理員肖俊,在執行公務途中路遇一輛白色汽車翻倒落入堰塘,車身幾乎全沒入水中。肖俊毫不猶豫跳入冰冷刺骨的水中,將被困車內的父女2人救出。他的見義勇為感動了許多網民,被人們點讚為“救人英雄”。

  2月14日,記者從湖南澧縣縣委獲悉,原本在鹽井鎮司法所擔任司法助理的肖俊,已被提拔為該縣司法局城頭山司法所所長。

  “肖俊不僅是偶然見義勇為,在他擔任司法所助理員期間,工作兢兢業業、盡職盡責,長期以來都以飽滿的熱情來完成工作任務,為老百姓辦實事、解難事。”澧縣司法局黨組成員、政工室主任李寬祥説。

  1月7日晚,接受記者採訪時,肖俊還心心念念惦記著第二天要抓緊完成已被“耽擱”了一個下午的工作任務。

  湖南澧縣司法局相關材料顯示,肖俊因工作表現突出2018年被評為“優崗”,且被湖南省司法廳評為“見義勇為先進個人”,記“二等功”一次。

  當被問及接下來有什麼工作打算,肖俊有點不好意思地説:“其實大多數時候,工作都是平淡的。我不太會説話,反正也還是一樣,踏踏實實把事做好、把事做實。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020020130000000000000011101011210060250