新華網 正文
小學生酒店摔破玻璃杯主動認錯 網友:太善良了
2019-02-07 07:35:53 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  小學生酒店摔破玻璃杯主動認錯

  “兩張留言條”暖意濃濃引來點讚聲

  一名參加研學活動的小學生入住酒店時,打破了一個玻璃杯,主動留下30塊錢和一張留言條道歉;酒店為了鼓勵孩子這一誠信的舉動,決定將錢退回,並同樣留下一張留言條。兩張留言條在網絡“曝光”後,引來眾多網友點讚。

  這個暖心的故事發生在鹹寧蜜月灣集裝箱酒店,2月6日,長江日報記者聯係上相關工作人員,還原了兩張留言條“産生”的過程。

  1月22日一大早,鹹寧蜜月灣集裝箱酒店的客房阿姨例行查房,在檢查到3013號房間時,發現房間桌子上放著幾張人民幣,旁邊還有一張參加研學冬令營的小朋友呂鎂熙留下的紙條。原來,前晚,呂鎂熙不小心將杯子摔壞了。

  客房阿姨隨即將紙條和30塊錢送往蜜月灣前臺。

  客房部主管程波説,了解事情始末後,大家第一反應就是關心小孩的安全問題,“孩子沒有受傷吧?這件事情我們也有責任,安全問題無小事,尤其是小孩住店,我們更需要格外注意這些危險的小物件!”

  程波説,一個小玻璃杯,查房不太容易被發現,即使發現也不一定會追究責任,但誠實的孩子主動承認“錯誤”。酒店員工們為鼓勵小朋友這一誠信的舉動,一致決定將錢退回原處,並同樣留下了一張留言條。

  呂鎂熙的媽媽告訴長江日報記者,此次參加研學活動,是呂鎂熙第一次自己出門,“孩子這次的舉動,讓我感覺很欣慰,説明我們平時的努力沒有白費。我始終認為,學習成績是一方面,孩子的品德培養也非常重要,孩子也應該要有擔當”。

  “這是個小天使吧!”“太善良了,好可愛的小孩!”“我的小孩要是有這麼懂事就好了!”“這孩子太懂事了,勇于承擔責任,不願給他人添麻煩,我們做大人的都應該向這位小朋友學習啊!”“兩張留言條”在“知行樂學”的官方微信和旅行社工作人員的朋友圈裏廣泛傳播,引來網友點讚,為這個春節增添了一番暖意。(記者匡志達 黃麗娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011199211124090222