新華網 正文
北京市屬公園遊客接待量預計達240萬人次
2019-02-04 14:48:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月4日電(記者魏夢佳)記者日前從北京市公園管理中心了解到,春節期間,北京市屬11家公園在41個主要門區實行入園安檢,近200個售票窗口在高峰時段全部開啟。預計今年春節假期北京市屬公園遊客接待量將達240萬人次。

  據悉,春節期間,北京市屬公園將開展5大類、46項新春遊園活動。到景山公園、香山公園登高祈福迎接新年曙光,到天壇公園欣賞雅樂展演,在頤和園、北京植物園觀看梅花、蘭花文化展……一係列豐富的遊園活動將陪伴市民遊客過大年。

  北京市公園管理中心相關負責人介紹,為保障春節期間安全有序的遊園環境,市屬各大公園將在主要門區、景區及活動區域設立現場遊園指揮部,按照門區擴容、服務接待、安全保衛等方案和應急預案有序開展保障工作。

  春節期間,北京市屬公園全部實行入園安檢,增設36處售票窗口。同時,通過增設應急出口和疏導牌示、增配安保疏導人員等,強化冰雪場地、狹窄路段等遊客密集場所的服務措施及人員疏導。

  特別是針對春節期間的冰雪遊園活動,各大公園也加強了安全保障措施。例如,平均每個公園的雪場設置3至4個安全應急出口,安排人員每日對冰面進行巡邏檢查等。陶然亭公園、紫竹院公園、玉淵潭公園等日均安保力量達到300余人次。北京市公園管理中心表示,將全力保障互聯網預約購票係統運行,建議市民遊客提前網上購票,減少門區排隊等候時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011106661124085613