新華網 正文
重慶自貿區成立商事調解中心
2018-12-20 11:04:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月20日電(記者周聞韜)中國(重慶)自由貿易試驗區商事調解中心19日揭牌,由律師、高校學者、企業員工、行業協會代表組成的首批53名調解員獲頒聘書並正式上崗,將為自貿區內的國內外商事主體處理國際經貿爭端提供專業優質高效的服務。

  “重慶自貿區商事調解中心提供了一個成本低、對抗性弱、有利于修復關係的糾紛化解途徑,滿足了不同主體化解商事糾紛的訴求。”重慶市司法局副局長陳治元表示,商事調解中心將探索建立與國際接軌的國際商事調解制度機制,並與相關職能部門實現信息共享,對有關行業發展動態信息進行及時掌握。

  今年以來,為服務重慶自貿區建設,重慶市正不斷完善法治保障體係,先後組建了中國(重慶)自由貿易試驗區律師服務團、中國(重慶)自由貿易試驗區仲裁中心和渝信公證處重慶自貿試驗區公證服務中心,建立起涉外律師人才庫,進一步營造法治化、國際化、便利化的營商環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020130000000000000011107271123880060